Вторник, 24.10.2017, 14:13
Приветствую Вас Друг | RSS

Very Important Dance

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

Лучший из лучших. Об Amnesia Ibiza из первых рук
Большим прорывом для Amnesia Ibiza стала награда «Лучший мировой клуб» по версии IDMA, вручавшаяся ему три года подряд, с 2007-го по 2009-й. Вы принимали какие-то специальные усилия, чтобы её заполучить?
Наш клуб всегда был известен тем, что каждый год вкладывает огромные инвестиции в своё технологическое оснащение и переоборудование помещения, чтобы всегда идти в ногу со временем и адаптироваться к реалиям постоянно развивающегося рынка. Мы хотим оставаться привлекательными для посетителей, поэтому обращаем внимание даже на самые, казалось бы, незаметные детали. К тому же у нас с давних пор сложились прекрасные отношения со всеми промоутерами и диджеями, благодаря которым клуб сегодня обладает такой небывалой популярностью. Честно признаться, у руководства Amnesia никогда не было цели завоёвывать какие-либо награды. Мы просто стремимся к высочайшему качеству результатов, и иногда наши старания вознаграждаются.

В Amnesia Ibiza проводятся такие вечеринки, как Cocoon, Tuesdays Amnesia, Matinee и Cream. Как в одном помещении уживаются столь разные мероприятия?
Основная идея клуба – каждый день дарить людям новые эмоции, поэтому каждый из гостей обязательно найдёт здесь что-то своё. Например, Cocoon является самой андеграундной , но в то же время самой популярной вечеринкой на острове. На Tuesdays Amnesia клуб приглашает топовых диджеев, которые устраивают мероприятия под собственным брендом. В 1987 году мы  впервые реализовали концепцию пенной вечеринки, и теперь благодаря сумасшедшему ажиотажу проводим её два раза в неделю. Matinee по праву заслужила статус самой лучшей гей-вечеринки во всей Испании, ну а Cream давно вошла в разряд классики, т.к. проводится у нас уже на протяжении 15-ти лет подряд.

Почему с 2009-го года у вас больше не проводятся Manumission?
Летом 2007-го года эти вечеринки перекочевали в Amnesia Ibiza из Privilege, потому что у промоутеров испортились отношения с владельцами клуба. Но после двух лет работы у нас они решили приостановить деятельностью из-за внутренних разногласий.

По каким тогда причинам Release Yourself, Matinee и La Troya теперь проводятся в Amnesia Ibiza?
Я так предполагаю, что им нужны были какие-то свежие идеи, а наш клуб стал идеальным местом для их реализации. К тому же La Troya изначально проходили в Amnesia Ibiza, но после некоторых финансовых неурядиц их основатели на два года прекратили с нами сотрудничество. А с тех пор, как они вернулись, дела у La Troya опять пошли в гору.

В 2009-м году Свен Фэт (Sven Vath) организовал грандиозную вечеринку «We Like Party 1989», посвящённую десятилетию присутствия Cocoon на Ибице. Какую роль его личность сыграла в истории клуба?
Свен является настоящей иконой в электронной музыке. Он верит в то, что делает, а все остальные верят в него. Для нас он уже стал полноправным членом большой семьи под названием Amnesia Ibiza. Слава его перспективным музыкальным взглядам и дальновидности владельцев клуба!

Ещё одна вечеринка отпраздновала свой юбилей в 2009-м году – 15 лет исполнилось Made in Italy…
Да, промоутеры Made in Italy являются одними из первых, кто стал организовывать вечеринки на Ибице. За их плечами долгая история и богатый опыт. Но, к сожалению, в недавнем прошлом они совершили несколько непростительных ошибок, из-за которых потеряли свою выгодную позицию на рынке.

А ты уже можешь обозначить какие-то планы клуба на грядущий сезон?
Мы наметили несколько интересных изменений в программе, о которых я сообщить пока не могу. Но приоткрою тебе пару секретов. В нынешнем году мы запускаем фирменные вечеринки MTV, на которых каждую пятницу будут давать живые выступления различные музыкальные коллективы – это продолжение идеи, которую в прошлом году мы успешно воплотили в жизнь в рамках мероприятий Amnesia Presents. Вдобавок ко всему мы договорились с Эриком Придзом (Eric Prydz) о том, что он отыграет у нас на 12-ти вечеринках. К слову сказать, именно это во многом определило его участие в грядущем фестивале Amnesia Ibiza в Москве.

Помимо вечеринок у вас имеются эксклюзивные перформансы типа виолончелиста Micah и летающего робота Kryoman. Какую роль исполняют эти ребята?
Amnesia Ibiza – это целое представление, и эти артисты являются непосредственной его составляющей. Кстати, ты правильно подметил про эксклюзивность условий сотрудничества. Подобные договорённости мы имеем со многими промоутерами и артистами, однако, некоторые диджеи, даже не заключая с нами эксклюзивного контракта, всё равно играют только в Amnesia Ibiza, потому что считают себя членами нашей большой семьи. Это в равной степени относится и к нынешним резидентам клуба – вашего покорного слуги, Les Schmitz и Caal Smile.

Можешь ли ты предположить, что когда-нибудь лишишься статуса резидента?
Не исключено. Резиденты Amnesia должны отвечать требованиям рынка и подстраиваться под его изменения, иначе их место займёт другой человек.

Про клубный сезон всё понятно. А чем дышит Amnesia Ibiza в остальное время года, с октября по май?
Ничем. Клуб в этот период закрывает свои двери перед посетителями.

А помимо своей профильной деятельности, тусовок, в нём что-то ещё интересное происходит?
Да. Например, каждый год здесь снимают различные фильмы, в основном в дневное время. Забавно порой наблюдать, как люди танцуют без музыки. Всех названий кинолент я сейчас и не вспомню, но пару самых выдающихся всё же назову. Например, сцены из знаменитого фильма «Всё из-за Пита Тонга», где выступления главного героя, диджея Фрэнки Уайлда (Frankie Wilde), сняты в нашем клубе. Также у нас итальянцы снимали фильм, который так и называется – «Amnesia».

Гостями клуба часто становятся такие знаменитости, как Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Puff Daddy или Dolce & Gabbana. В чём секрет его популярности среди VIP-персон?
В безупречном качестве сервиса, который мы им предоставляем. В Amnesia Ibiza предусмотрена просторная VIP-зона, а у наших пиарщиков давно налажены тесные контакты с большинством селебрити. К тому же клуб дарит любому посетителю уникальную атмосферу. Конечно, в других заведениях на острове так же имеются VIP-зоны, но ни один из них не обладает таким сумасшедшим драйвом, как Amnesia Ibiza.

Но больше всего Amnesia Ibiza всё же известна не VIP-зоной, а главным  танцполом и Террасой…
Безусловно. И все они обладают своим собственным характером. Из-за этого разные диджеи предпочитают разные помещения. Играть на Террасе весело, но порой трудновато, когда как на главном танцполе работать куда проще.

Здание, в котором располагается Amnesia Ibiza, построено аж в XVIII веке! Возникают ли в связи с этим какие-то проблемы?
Клуб изначально предполагался как площадка для проведения опен-эйров, поэтому из-за особенностей конструкции в помещение иногда попадает вода. Мы с юмором относимся к подобным ситуациям и решаем эту проблему с помощью пластиковых перекрытий.

В своё время Amnesia Ibiza стала первым развлекательным заведением на Ибице под открытым небом, но старая терраса была впоследствии закрыта куполом. Почему?
Изначально оба танцпола были построены без крыши, но в 1992-м году Правительство острова приняло решение, что все клубы должны её соорудить. Это было связано с бесконечными жалобами на громкий звук и полное отсутствие звукоизоляции. Таким образом, по тем или иным причинам клуб постоянно модернизируется. Каждый год мы стараемся внедрить какие-то новые интересные решения, чтобы люди получали новые эмоции. Так, например, визитными карточками клуба уже стали Expanded Amnesia Technology, уникальная звуковая система, разработанная специально для Amnesia Ibiza, и Terror Fog Machine. В этом году мы также приготовили нашим гостям необычные сюрпризы.

Я смотрю, Правительство Ибицы не раз пыталось вставить вам палки в колёса…
Да уж. Одним из самых сильных ударов за последнее время стало закрытие клуба на месяц три года назад – сущий кошмар. Но несмотря на это, тот сезон получился сумасшедшим. Каждый хотел попасть в Amnesia Ibiza после её открытия.

А такие передачи, как «Ibiza Uncovered», влияют на мнение об острове в целом, и о клубе в частности?
Суть Ибицы состоит в бесконечной тусовке, а у неё есть и хорошие, и плохие стороны, так же, как и у любого другого крупного города.

Amnesia Ibiza расположена на главной трассе между Ивисой и Сан Антонио, тогда как большинство клубов построены на побережье. Как это влияет на вашу деятельность?
Мы находимся между наиболее важными городами острова, и это только играет на руку нам и Privilege, который находится напротив через дорогу.

Расскажи, как можно получить франшизу на открытие клуба под брендом Amnesia?
Это очень сложно сделать. До сих пор не существует ни одной франшизы, поскольку мы предъявляем очень строгие и специфические требования. Насколько мне известно, скоро должна открыться Amnesia в Шарм-эль-Шейхе. Надеюсь, события, происходящие сейчас в Египте, не повлияют на это. Но франшиза – это не единственный способ рассказать миру о себе. К примеру, одним из направлений развития бренда является выпуск линии фирменной одежды, которая обновляется каждый год. В конце концов, у нас имеется концепция международного тура Amnesia Ibiza.

И в чём же она заключается?
Главная цель – экспорт эмоций Amnesia Ibiza в разные уголки мира. Мы хотим, чтобы каждый житель на планете испытал незабываемые ощущения от атмосферы, царящей на наших вечеринках. Москва уже не первый раз становится участником международного тура. В том числе и в этом году мы приготовили кучу интересных сюрпризов, от которых, я больше чем уверен, гости останутся в восторге.

Ну и напоследок скажи, каким образом Ибица изменилась за последние годы?
Раньше люди ехали на Ибицу за музыкой. Сегодня они едут, потому что каждый советует им хотя бы раз почувствовать атмосферу Белого острова. Думаю, сегодня мы потеряли страсть к электронной музыке – люди хотят видеть поп-звезду, а не диджея, чтобы вместо хорошей музыки было красивое шоу и куча светового оборудования на сцене. Но несмотря на это, Ибица всё равно никогда не потеряет звания клубной мекки мира, потому что остров меняется из года в год. И никто не может предсказать, что ждёт его в будущем. Остров сам решает, как ему измениться, а мы лишь подчиняемся его незримой воле. Ибица обладает уникальной энергетикой, которой нет ни у какого другого места на Земле.




Источник: http://www.dj.ru/articles/interview/document505946.phtml
Категория: Интервью | Добавил: perec (16.03.2011) | Автор: Журналисту DJ.ru W
Просмотров: 1025 | Теги: Mar T, dj.ru, Amnesia, Ibiza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Реклама
Форма входа
Категории раздела
Интервью [4]
Интервью с диждеями, музыкантами, промоутерами.
Статьи [2]
Статьи рассказывают нам о чем-то музыкальном и клубном.
Andy Warhol Art of the day
44100.com
Dj.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0